منتديـــــات مــــع الايـــام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهلا وسهلا بك يا زائر فى منتدا مع الايام
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
الــرئــيـــســـيــه
:: اقسام المنتدي ::
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» بــرنــامــج skype فيرجن القديم 3.8
طريقة عمل الكحك والبيتفور والغريبة I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 07, 2012 4:34 am من طرف nayroby

» آيس كريم التوت
طريقة عمل الكحك والبيتفور والغريبة I_icon_minitimeالسبت مارس 06, 2010 1:59 pm من طرف hebalove

» نكت مصرية
طريقة عمل الكحك والبيتفور والغريبة I_icon_minitimeالأحد فبراير 28, 2010 7:50 am من طرف lionheart

» منتدى دموع القمر سجل عندى اسجل عندك
طريقة عمل الكحك والبيتفور والغريبة I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 06, 2009 11:14 am من طرف cat23

» موضوع خطير جداااااااا ارجو من جميع الاعضاء الدخول للاهمية القصوى
طريقة عمل الكحك والبيتفور والغريبة I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 28, 2009 1:46 am من طرف foo555

» حصريا وفور عرضه فيلم " عمر وسلمى 2 " .. نسخة Cam بحجم 217 ميجا
طريقة عمل الكحك والبيتفور والغريبة I_icon_minitimeالجمعة يوليو 10, 2009 5:22 am من طرف حياة بلا عنوان

» لاتبخل على والديك بهذا الدعاء
طريقة عمل الكحك والبيتفور والغريبة I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 07, 2009 1:36 pm من طرف hebalove

» اذكــــــــــــــــــــــــــــار الخــــروج مــــــن الـمــنـزلــــــــــ:ـــ
طريقة عمل الكحك والبيتفور والغريبة I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 07, 2009 1:28 pm من طرف hebalove

» أ جـمــل لــحــظــا ت الـعــمــر
طريقة عمل الكحك والبيتفور والغريبة I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 07, 2009 1:22 pm من طرف hebalove

ساعه

 

 طريقة عمل الكحك والبيتفور والغريبة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
hebalove
عضو زهبى
hebalove


عدد الرسائل : 649
العمر : 40
الموقع : مــــــــصـــــــــــر
المهنة : طريقة عمل الكحك والبيتفور والغريبة Studen10
نقاط التميز : 1
عارضه الطاقه :
طريقة عمل الكحك والبيتفور والغريبة Left_bar_bleue50 / 10050 / 100طريقة عمل الكحك والبيتفور والغريبة Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 24/02/2009

طريقة عمل الكحك والبيتفور والغريبة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكحك والبيتفور والغريبة   طريقة عمل الكحك والبيتفور والغريبة I_icon_minitimeالإثنين أبريل 20, 2009 1:28 pm

طريقة عمل الكحك والبيتفور والغريبة 5aznh-6e85c713b3



طريقة عمل الكحك والبيتفور والغريبة 5aznh-72aac2e9cd







كعك العيدالمقادير‏:1‏ كيلو دقيق منخول‏,2‏ ونصف كوب سمن‏,2‏ ملعقة كبيرة سمسم محمص خفيفا‏,1‏ ملعقة صغيرة رائحة كعك‏,1‏ كوب ماء دافيء للعجن‏,2‏ ملعقة صغيرة خميرة بيرة جافة أو قطعة خميرة بيرة بحجم عين الجمل‏,1‏ ملعقة صغيرة سكر سنترفيش‏,‏ ذرة ملح‏.‏

للحشو‏:‏ ملبن أو عجمية‏,‏ مكسرات مفرية

مقادير العجمية‏:2‏ ملعقة كبيرة دقيق‏,2‏ ملعقة كبيرة سمن‏,1‏ فنجان كبير عسل نحل‏,2‏ ملعقة صغيرة سمسم‏,‏ ربع ملعقة صغيرة رائحة كعك‏,4‏ ملاعق كبيرة مكسرات محمصة ومجروشة‏(‏ بندق‏,‏ عين جمل‏).‏

الطريقة‏:‏ تجهز العجمية‏,‏ يرفع السمن علي نار هادئة حتي يسيح‏,‏ يضاف إليه الدقيق ويقلب‏2-3‏ دقائق مع مراعاة عدم تغير لونه‏,‏ يضاف السمسم ويقلب‏,‏ ويرفع المقدار بعيدا عن النار‏*‏ يضاف عسل النحل مع التقليب‏,‏ ثم يعاد المقدار علي النار حتي يغلظ خفيفا‏,‏ يرفع المقدار فورا وتضاف رائحة الكعك والمكسرات‏.‏

طريقة إعداد الكعك‏:‏ يخلط الدقيق مع الملح في إناء عجن ويرش السمسم ورائحة الكعك ويقلب الخليط‏*‏ يبس الدقيق براحتي اليدين حتي يتشرب المادة الدهنية‏*‏ تهرس الخميرة مع ملعقة السكر حتي تسيل‏,‏ يضاف إليها نصف كوب ماء دافيء ويضاف المقدار للعجينة ويعجن المقدار مع إضافة باقي الماء‏(‏ نصف كوب‏)‏ حتي تتكون عجينة يابسة نوعا‏*‏ تغطي العجينة وتترك في مكان دافيء نصف ساعة حتي تخمر‏.‏ تقطع العجينة قطعا متساوية في حجم عين الجمل وتكور ويعمل في وسطها حفرة وتحشي بقطعة صغيرة من العجمية أو الملبن مع المكسرات‏*‏ تنقش وحدات الكعك بالمنقاش وترص في الصاجات‏*‏ يخبز الكعك في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج‏,‏ يرفع بحرص من الصاجات ويترك حتي يبرد تماما ويرش بسكر بودرة‏.‏

طريقة عمل الكحك والبيتفور والغريبة 5aznh-72aac2e9cd





بيتي فورالمقادير‏:3‏ كوب ونصف دقيق منخول‏,‏ كوب ونصف سمن جامد‏,1‏ كوب سكر‏,1‏ بيضة‏,1‏ صفار بيضة‏,1‏ ملعقة صغيرة بيكنج بودر‏,‏ فانيليا‏,‏ ذرة ملح‏,2-3‏ ملعقة كبيرة كاكاو للتجميل‏:‏ شيكولاتة خام‏,‏ مربي مشمش مصفاه‏,‏ مكسرات مفرية‏.‏

الطريقة‏:‏ يخفق الزبد مع السكر بملعقة خشبية او بالمضرب الكهربائي حتي يصير الخليط هشا وناعما مثل الكريمة‏,‏ تخفق البيضة وصفار البيضة مع الفانيليا وتضاف للخليط السابق مع الاستمرار في الخفق

*‏ يخلط الدقيق مع البيكنج بودر ويضاف للخليط السابق بالتدريج مع التقليب بملعقة خشبية حتي نحصل علي عجينة ملساء ناعمة لا تلتصق باليد‏.‏

*‏ تقسم العجينة نصفين يترك النصف بلون العجينة الطبيعي‏,‏ ويخلط النصف الآخر مع‏2‏ ملعقة كبيرة كاكاو مذابة في نصف ملعقة كبيرة لبن ويعجن المقدار وقد يضاف باقي الكاكاو اذا كانت العجينة فاتحة‏.‏

*‏ تشكل العجينة بالقمع وردات وتخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج‏.‏

*‏ يرفع البيتي فور من الصاجات بحرص ثم يجمل حسب الرغبة بالمربي أويغمس في المكسرات او تلصق كل وحدتين بالمربي او بالشوكولاتة الخام بعد ان تذاب في حمام مائي‏.‏
طريقة عمل الكحك والبيتفور والغريبة 5aznh-72aac2e9cd




غريبةالمقادير‏:4‏ كوب دقيق‏,‏ كوب ونصف سمن‏,‏ نصف كوب سكر بودرة‏,‏ بياض بيضة صغيرة‏,‏ فانيليا

للتجميل‏:‏ لوز مسلوق مقشر او فستق

الطريقة‏:‏ يخفق السمن بملعقة خشب او بالمضرب الكهربائي حتي يصير هشا‏,‏ يضاف السكر بالتدريج مع الاستمرار في الخفق حتي يصير الخليط مثل الكريمة

*‏ يخفق بياض البيضة مع الفانيليا بالشوكة ويضاف للخليط السابق وتخفق المقادير جيدا‏.‏

*‏ يضاف الدقيق بالتدريج ويقلب المقدار حتي تتكون عجينة ناعمة لا تلتصق باليد ويمكن تشكيلها‏,‏ وقد لا تأخذ العجينة كل مقدار الدقيق‏.‏ وتشكل علي هيئة كرات صغيرة ويغرز فيها انصاف الفستق او اللوز‏,‏ ولا يضغط عليها‏.‏
‏*‏ تخبز في فرن متوسط الحرارة مع مراعاة عدم تغيير لونها‏.‏

*‏ ترفع من الصاجات بحرص فور خروجها من الفرن حتي لا يتغير لونها‏.‏
‏*‏ تترك حتي تبرد ثم ترص في علب التقديم‏.‏

طريقة عمل الكحك والبيتفور والغريبة 5aznh-72aac2e9cd



بسكويت النشاالمقادير‏:‏ كوب ونصف نشا‏,3‏ كوب دقيق‏,1‏ كوب سمن لين‏,2‏ بيضة‏,1‏ ملعقة كبيرة بيكنج بودر‏,‏ ذرة ملح‏,‏ فانيليا‏,1-2‏ ملعقة كبيرة لبن اذا احتاج الأمرلدهان الوجه‏1‏ بيضة تخفق مع ملعقة كبيرة لبن وقليل من الفانيليا

الطريقة‏:‏ ينخل الدقيق مع البيكنج بودر والملح‏*‏ يخفق السمن ويضاف اليه السكر بالتديج مع الاستمرار في الخفق حتي يصبح الخليط مثل الكريمة‏*‏ يخفق البيض مع الفانيليا ويضاف إلي الخليط السابق ويقلب المقدار حتي يتجانس‏*‏ يضاف خليط الدقيق بالتديجة ويعجن المقادر وقد يضاف‏1-2‏ ملعقة لبن اذا احتاج الأمر بحيث نحصل علي عجينة ناعمة يمكن تشكيلها‏*‏ تقطع بماكينة البسكويت او تشكل حسب الرغبة وترص في صاجات مدهونة بالزيت خفيفا ويدهن الوجه بالبيض واللبن‏,‏ ويراعي عند رص الوحدات ترك مسافة بين كل وحدة واخري‏*‏ تخبز في فرن متوسط الحرارة بحيث يكون لون البسكويت ذهبيا‏*‏ يرفع البسكويت باحتراس فورخروجه من الفرن بواسطة قطاعة او سكين عريض ويرص في صينية حتي يبرد تماما‏,‏ ثم يرص في علب التقديم‏







طريقة عمل الكحك والبيتفور والغريبة 5aznh-72aac2e9cd
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://heba-wwwasabnhaya.blogspot.com/
 
طريقة عمل الكحك والبيتفور والغريبة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل جمبرى بالثوم
» طريقة عـــمـــل كــريــب با لـــــخــــــــضـــــا ر
» طريقة عمل كبة البطاطا مع الأرز
» طريقة عمل مجموعة سلاطات متميزة
» طريقة عمل دجاج مقلي مع الخضار

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديـــــات مــــع الايـــام  :: مطبخ مع الايام :: مخــبــوزات و أكـــلا ت-
انتقل الى: