hebalove عضو زهبى
عدد الرسائل : 649 العمر : 40 الموقع : مــــــــصـــــــــــر المهنة : نقاط التميز : 1 عارضه الطاقه : تاريخ التسجيل : 24/02/2009
| موضوع: كلاماري محشو باللحمة و الأرز الخميس مايو 07, 2009 3:15 pm | |
|
المكونات:
200 غ من الكلاماري صغير الحجم كامل (منظف) 75 غ أرز 60 غ من لحم الضأن المفري 30 غ من البصل المقطع 10 غ من البهارات 100 مل من مرق الدجاج 20 غ من حبوب الصنوبر 2 من أوراق الغار (اللوري)
الصوص:
60 مل من الصويا قليلة الدسم 15 غ من الجنزبيل الطازج (المفري) 15غ من الثوم الطازج (المفري) 15 غ من الكزبرة الطازجة 30 غ من السكر البني
التحضير:
يسخن الفرن لتصل درجة حرارته إلى 200 درجة مئوية.
يوضع البصل ولحم الضأن المفروم وخلطة البهارات في قدر على النار حتى ينضج الللحم.
يضاف الأرز إلى القدر ويخلط جيداً مع المكونات.
يضاف المرق إلى الخليط ويغطى القدر حتى ينضج الخليط.
يتم حشو الكلاماري بالأرز، ثم يوضع في إناء خبز.
يوضع الجنزبيل والثوم في مقلاة ويترك على النار لفترة قصيرة حتى يكتسب الخليط اللون البني.
ثم يضاف عليه صوص الصويا والسكر.
ثم يصب الصوص على الكلاماري، ويوضع إناء الكلاماري في الفرن حتى ينضج.
يقدم الطبق مع سلطة خفيفة.
| |
|