عدد الرسائل : 649 العمر : 40 الموقع : مــــــــصـــــــــــر المهنة : نقاط التميز : 1 عارضه الطاقه : تاريخ التسجيل : 24/02/2009
موضوع: الجزر وفوائده الأربعاء أبريل 29, 2009 2:31 pm
وضع الحزر فى الثلاجة مدة طويلة يجعل الجزر طعمه مر ويجعله يفسدبسرعة من تأثير غاز الاثيلين الذى يتصاعد من الفاكهة فى الثلاجة، واهمية الجزر حيث اثبتت الدراسات الحديثة ان الجزر يحتوى على ماء وهو من اغنى النباتات بفيتامين(أ) كما انه كلما كان اكثر احمرارا زادت مادة الكاروتين وغنى بفيتامين (سى)،(ك)،(ب)،(ك) والالياف النباتية وقليل من الدهون ويحتوى ايضا على املاح معدينة مثل 1-الكبريت: وهو هام للجلد والشعر ويدخل فى تركيب الكولاجين ويساعد الجسم على استعمال الطاقة واخراج المواد الضارة من الجسم ويحمى من الخمول وحساسية الجلد وجفافه 2-الفسفور: هام للقوى الفكرية والجسدية ونمو الشعر 3-الكاليسوم: هام لبناء العظام والاسنان وتنظيم ضربات القلب انقباض وانبساط عضلات الجسم ووقف النتزيف وتنشيط انزيم اللبيز الذى يحلل الدهون فى الامعاء 4-الحديد: هام لنمو المناعة والذكاء والوقاية من الانيميا كما يحتوى على كمية كبيرة من البوتاسيوم المهدئ للاعصاب ونسبة عالية من النشويات وعنى بالمواد البروتينية وتم بواسطة الابحاث والدراست الحديثة تحديد المادة الفعالة فى الجزر التى تمنع السرطان "الفالكاريتول"التى قللت من مخاطر تكون الخلايا السرطانية فى الفئران فوائد الجزر على صحة الانسان 1- يحمى الجلد من الاشعة فوق البنفسجية والتجاعيد 2-هام للبصر والشعر والعظام والاظافر 3-يقلل من امراض القلب 4-يقى من ارتفاع ضغط الدم 5-غذاء الطيارين المفضل لرؤية افضل وجسد انشط 6-يقى الجسم من السموم 7-مضاد حيوى ومنشط للمناعة 8-قوى التفاعل ويحمى المعدة من الحموضة ويفيد مرضى القرحة 9-يساهم فى علاج الانيميا 10-يحمى الكبد وينقيه من السموم والدهون 11-طارد للغازات ويقولون انه يكفى جزرتان يوميا لتخفيض الكوليستول بنسبة 20%بالدم
والافيد طبخه وطهيه وحول طرق طبخه وتقطيعه يجب عدم تقشير الجزر لان كثير من المواد الغذائية تتركز فى القشرة والافضل تقطيع الجزر بعد الطهى والطبخ كامل