عدد الرسائل : 649 العمر : 40 الموقع : مــــــــصـــــــــــر المهنة : نقاط التميز : 1 عارضه الطاقه : تاريخ التسجيل : 24/02/2009
موضوع: جاتوه الموس الأبيض والوردي الثلاثاء أبريل 28, 2009 3:20 pm
الكمية تكفي من 8 الى 10 أشخاص
المقادير: - 200 غ من بسكويت دايجستيف - كوب من الكريما المخفوقة لتزيين سطح الجاتوه - وصفة جاتوهموس بالفراولة - موس الفراولة - علبتان من جيلاتين الفراولة - كوبان من الكريما المخفوقة
تحضير موس الفراولة: - تخفق الكريما لتصبح كثيفة وجامدة. - يذوب مغلفان من جيلاتين الفراولة في كوبين من الماء الساخن. - يحرك الجيلاتين جيداً. - ثم يوضع في وعاء آخر مليء بالماء المثلج. - يحرك الجيلاتين حتى يبدأ بالتكثف، مع ضرورة التحريك المستمر بواسطة شريط معدني. - حين يصبح الجيلاتين بقوام اللبن، تضاف إليه الكريما المخفوقة وتخفق معه بالشريط المعدني للحصول على موس وردي اللون.
وصفة جاتوه موس أبيض: - الموس الأبيض - كوبان من الكريما المخفوقة - ملعقتا طعام من مسحوق الجيلاتين - ربع كوب من الماء الفاتر - فانيلا
تحضير الموس الأبيض:- يخلط مسحوق الجيلاتين في ربع كوب من الماء الفاتر - ويحرك معه للحصول على سائل دبق. - يخلط نصف كوب من الكريما المخفوقة مع الجيلاتين المذوب - ثم يضاف المزيج إلى بقية الكريما. - تضاف الفانيلا للحصول على الموس الأبيض. - يهرس بسكويت الدايجستيف ويخلط مع نصف كوب من الزبدة المذوبة. - تستخدم نصف كمية البسكويت المهروس لتغطية قعر - قالب تشيزكايك قطره 24 سم. - يوزع الموس الأبيض فوق البسكويت المهروس ويسوى سطحه. - يسكب النصف الباقي من البسكويت المهروس - ويغطى بالموس الوردي ويسوى سطحه. - يزين الموس بالكريما الطازجة المخفوقة ويحفظ الجاتوه في الثلاجة لمدة 3 ساعات تقريباً.
ملاحظة : يمكن استبدا ل بسكو يت ا لدا يجستيف بطبقتين من الجاتوه الاسفنجي للحصول على سماكة قدرها 1 إلى 1.5 سم