الطريقة: ========= طريقة تحضير الدجاج : ====================== - نقطع قطع الدجاج بشكل طولي "كالشاورما" . - نضع زيت الذرة في طنجرة و على نار متوسطة و نضيف إليه البصل و الثوم و عند ذبول البصل نضيف الدجاج و يقلب إلى أن يتغير لونه نخفف النار و نغطي الطنجرة , و نقلب الدجاج كل 2 - 3 دقائق الى أن تجف مائها و تنضج .
السلطة : ========== - نفرم الخس و الملفوف الأحمر و نضعهم في وعاء كبير و عميق. - نخلط الليمون مع زيت الزيتون و الملح و الفلفل و صلصة رانش و الصلصة الإيطالية ثم نضيفها الى الخس و الملفوف, و نخلطها جيدا ثم نضيف الخبز المحمص نقلبها قليلا. في طبق التقديم , نضع المقدار السابق و نضع فوقه الدجاج و تقدم فوراً .
سلطة كولسلو على طريقة كنتاكي =============================
جزر 3 ملاعق سكر ناعم 3 ملاعق مايونيز علبة زبادي
الطريقة: ======== - يقطع الملفوف و الجزر الى قطع صغيرة . - تخلط الخضار ببقية المقادير و تترك السلطة في الثلاجة حتى وقت التقديم .
سلطة عربية شهيه ================ المقادير: ========= 2حية طماطم 3 حبة خيار 2 جزر 1 بصل ناشف(ابيض) 2بصل أخضر نصف رزمة بقدونس نصف رزمة نعناع 4 فصوص ثوم 2 حبة ليمون نصف رزمة جرجير 5 ورقات خس حجم كبير قشر الفجل 1 فلفل ملح
الطريقة: ========= - تفرم جميع المقادير الى قطع صغيرة و ناعمة جدا . - تخلط جميعها معا بشكل جيد . - توضع جميعها في طبق كبير . - يتم تزيين الطبق بورق الخس والجرجير و بعض قطع الليمون و تقدم .
سلطة افوكادو ============= المقادير: ========== حبة افو كادو بيضة مسلوقة ملعقة كبيرة مايونيز حبة فلفل اخضر ملعقة زيت زيتون ملح حسب الحاجة فصان من الثوم
الطريقة: ========= - قطعي الافوكادو و الفلفل و الثوم الى شرائح . - اخلطي جميع المواد و اضيفي الثوم و الزيت و الملح , و تقدم .
الطريقة: ========= يقشر البطاطس ويوضع في الخلاط مع الثوم المفروم والليمون والمايونيز والملح والفلفل ويخلط جيداَ تقدم باردة مع اللحوم والبروست بالذات (لذيذه جدا جداَ )
سلطة المايونيز الخاصة ====================== المقادير: =========== 2فلفل اخضر مقطع شرائح رفيعة 2خيار مقطع شرائح رفيعة 2خيار مخلل مقطع شرائح رفيعة بصلة صغيرة مقطعة شرائح رفيعة 2بيض مسلوق مقطع شرائح رفيعة 3 أو 4 ملاعق مايونيز,ملح
الطريقة: ========= نقوم بوضع شرائح البصل والفلفل والخيارغير المخلل معا ونضيف لها ملعقة طعام ملح ونقوم بفرك المواد معا بالملح ونتركه قليلا ثم نغسلها بالماء ونصفيها جيدا من الماء بحيث تنشف تماما ثم نضيف المايونيز ونخلطه مع المواد جيدا ونضيف الخيار المخلل ونخلط ومن ثم نضيف البيض المسلوق ونخلط برفق كي لا يصبح البيض معجون ويتغير شكل الشرائح أي نحافظ على شكل شرائح البيض ثم نسكب الخليط في صحن تقديم ونزين الطبق بشرائح الخيار العريضة والخلل والبقدونس ملاحظة(يمكن اضافة شرائح المارتديلا او الانشون او النقانق للطبق حسب الرغبة)